Профильных смен для смоленских детей стало в два раза больше

http://www.smolgazeta.ru - Добавил korneplod 3732 дня назад в категорию Здоровье

Этим летом в Смоленской области функционировало 493 оздоровительных учреждения для детей. В них отдохнули и поправили здоровье 35160 школьников. Об этом «СГ» рассказал начальник областного Департамента по социальному развитию Сергей ГОРЮНОВ.



На побережьях Чёрного и Азовского морей отдохнули 1020 детей, в Подмосковье – 200. Всего этим летом организованными формами отдыха было охвачено 36380 детей школьного возраста (на 232 человека больше, чем год назад), в том числе 9745 ребят, находящихся в непростой жизненной ситуации.

В стационарных оздоровительных учреждениях отдохнули 10540 школьников (или 29% от общего числа), в том числе 7568 – по путёвкам, приобретённым за счёт федерального и областного бюджетов.

На проведение летней оздоровительной кампании-2011 на Смоленщине израсходовано 183,9 млн. рублей, что на 40,6 млн. больше прошлогоднего. Особенностью этого года стала организация профильных и специализированных смен различной направленности. На базе шести стационарных учреждений их проведено 14 – в два раза больше, чем прошлым летом. Во всех профильных сменах участвовали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе 446 ребят из интернатов (без малого 18%).

Также были организованы военно-патриотические сборы допризывной молодёжи – в них приняли участие 465 детей и подростков (год назад – 290).

В целом, летняя оздоровительная кампания проведена на должном организационном уровне, отметил С.Б. Горюнов. Наиболее важными результатами являются достижение всех плановых показателей и сохранение на высоком уровне выраженного оздоровительного эффекта – почти 90% от общего числа отдохнувших детей.





Станислав БОРИСОВ

Опубликовано в "СГ" 13 сентября 2011 г
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь