В Смоленске открыта Аллея выдающихся людей

http://www.smolcity.ru - Добавил asistent 3721 день назад в категорию Pазное

Улица Октябрьской революции отныне стала частью туристических маршрутов. Именно здесь установлены таблички с информацией о выдающихся деятелях Смоленщины. Пока их 24 — от улицы Дзержинского до Николаева — но в будущем аллею собираются продолжить до пересечения с улицей Кирова.





Торжественное открытие аллеи сегодня в 11.00 стало, по сути, началом официального празднования Дня города. Администрацию Смоленска и зарубежных гостей встречали хлебом-солью. Красную ленточку перерезали Глава города Александр Данилюк и исполняющий обязанности сити-менеджера Сергей Маслаков.



Проект разработан Смоленским гуманитарным университетом. Здесь представлена информация о 24 выдающихся людях, так или иначе прославивших Смоленщину. Это Федор Конь и Михаил Шеин, Павел Нахимов и Григорий Потемкин, Михаил Кутузов и Георгий Жуков,Михаил Глинка и Александр Грибоедов, Василий Докучаев и Александр Энгельгардт, Николай Пржевальский и Петр Козлов, Михаил Микешин и Сергей Коненков, Никифор Мурзакевич и Мария Тенишева, Семен Лавочкин и Юрий Гагарин, Айзек Азимов и Александр Беляев, Александр Твардовский и Михаил Исаковский, Юрий Никулин и Анатолий Папанов. И если какое-то из этих имен вам неизвестно — чем не повод прогуляться вдоль улицы Октябрьской революции и узнать что-то новое для себя о родном крае? Туристы из зарубежных стран смогут ознакомиться с информацией о выдающихся смолянах на английском языке — все стенды двухсторонние.

- На мой взгляд, улица с открытием аллеи стала еще уютнее, - поделился впечатлениями глава администрации Ленинского района Сергей Тихомиров. - Работы по замене коммуникаций под дорогой закончены в этом году, осталось только положить на ней брусчатку, и улица к 2013 году станет действительно достопримечательностью нашего города.



После открытия аллеи официальная делегация начала осмотр работ смоленских и белорусских умельцев. Главе города очень понравились изделия смоленских гончаров, льняные панно с видами города, Он оценил оригинальные сувениры из ракушек.



Все, что душа пожелает, и даже то, что вы не можете себе представить, есть на ярмарке декоративно-прикладного творчества «Город мастеров»: сувениры, одежда, картины, цветы, предметы интерьера — в основном ручная работа, много авторских вещей — аналогов которых вы нигде не найдете.

И очень много кукол — интерьерных, сувенирных, изготовленных из ткани и современных полимерных материалов. Куклы нынче в моде.



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: Наталья Андреева

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь