Пациент психиатра больше не будет водить грузовик

http://www.smolcity.ru - Добавил mishutka в категорию Здоровье

Прокуратура Глинковского района проверила выполнение Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Как оказалось, далеко не все его исполняют.





Проверка выявила жителя района, который состоит на учете у врача-психиатра и при этом имеет водительское удостоверение на вождение транспорта категорий «В» (легковые автомобили) и «С» (грузовые). По состоянию здоровья этот водитель может управлять автотранспортом только категории «В» без права найма.



- Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия удостоверения на право управления транспортным средством категории «С», - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Боровиков. - Суд удовлетворил исковые требования прокурора, решение вступило в законную силу.



Напомним, что по закону получить права может только гражданин без каких-либо ограничений к водительской деятельности. Например, хронический алкоголизм и наркомания являются противопоказанием для вождения транспортного средства. Граждане, состоящие на учете в специализированных лечебных учреждениях, также имеют ограничения при получении водительских прав.



Автор: Дина ВОРОБЬЕВА

Фото: автора

info.SmolCity.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь