Минувшая неделя оказалась роковой для нескольких маршруток и пассажирских автобусов

http://www.province.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Утром 22 января на дороге, в метрах 100 от Нижней Дубровенки, столкнулись лоб в лоб два такси.



"Газель" 1-го маршрута, полная пассажиров, возвращалась из Красного Бора. По встречной полосе ехал автомобиль "Лада Калина" - такси одной из смоленских фирм. В салоне сидели муж и жена, они направлялись в санаторий.



- Водитель легковушки пошел на обгон впереди идущего автомобиля, - рассказал Вячеслав ЧУБАРОВ, начальник поисково-спасательной группы аварийно-спасательного отряда города Смоленска. - По встречке шла "Газель". Две машины разъехаться не смогли, так как дорога там очень узкая, и на обочине они столкнулись.



- Я ехала на работу, - рассказывает наша читательница Галина БАКАНОВА, пострадавшая в ДТП. - Вместе со знакомой мы сидели на заднем сиденье и болтали. Вдруг толчок, звон стекол, меня подбросило, головой ударилась о крышу. Одно из сидений слетело, люди стали падать друг на друга. Началась паника, плакал ребенок, девочка лет шести. Кому-то зажало ногу. Дверь маршрутки заклинило, но один пассажир ее как-то открыл и помог всем нам вылезти. Когда выходила я, заметила нашего водителя, он лежал на руле, но потом пришел в себя и выбрался оттуда сам. Машина ДПС приехала очень быстро. Мы стояли, оттирали кровь, кто-то вытягивал осколки стекла из головы, кто-то из лица, кто-то из ноги... Водителю такси медики оказали первую помощь, но он еще долго лежал на снегу. На первом сиденье такси сидела женщина и не могла выйти. Как вытаскивали с заднего сиденья ее мужа, я не видела. Мы, пассажиры маршрутки, не уезжали, думали, что кого-то из нас увезут в травмпункт. Я считаю, что трех машин "скорой помощи" на месте этого ДТП было мало, так как врачи оказывали первую помощь сильно пострадавшим, а к нам почему-то не подходили вообще. Я не виню водителя такси.



Как сообщил нам Вячеслав Чубаров, пассажирку такси спасло то, что она была пристегнута ремнем безопасности. А ее супруг от полученных травм скончался в больнице. Четыре пассажира "Газели" были госпитализированы. Сейчас выясняются причины аварии и проводится проверка.



Спустя 4 дня ранним утром произошла серьезная авария на автодороге Москва - Рославль, в районе деревни Крутогорка. Рейсовый пассажирский автобус направлялся из Москвы в Десногорск. В его салоне находилось 40 пассажиров. Разойтись на дороге с "Жигулями" десятой модели у водителя автобуса не получилось. В легковой машине ехали шесть человек, в результате аварии они погибли. Пассажиры автобуса не пострадали и добрались до места своего назначения на попутных машинах.



Кстати, в минувшую пятницу днем на мосту через Днепр по улице Дзержинского перевернулась "Газель" 6-го маршрута. Пяти ее пассажирам потребовалась медицинская помощь, однако все обошлись без госпитализации. В это же время в Вязьме перевернулся пассажирский автобус, в котором находилось 30 человек, пятерых доставили в больницу. Таким образом, прошедшая неделя ознаменовалась 15 крупными авариями, в результате которых погибли 9 человек и 20 получили травмы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь