Смоленская студентка впервые вышла в народ со своими авторскими куклами

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent 3314 дней назад в категорию Pазное

Освоившая технику скульптурного текстиля молодая жительница областного центра порадовала своих земляков, представив им плоды своего творчества на городской выставке-ярмарке.



Веселые человечки, сидящие вплотную друг к другу, невольно вызывали улыбки на лицах прохожих. Такой же улыбчивой оказалась и их хозяйка - мастерица Екатерина Воробей. Впрочем, другим и не может быть человек, создающий хорошее настроение окружающим - а в этом и видит свою миссию начинающая кукольница. Как она рассказала корреспонденту портала moyareklama.ru, опыт в этом деле у нее небольшой - всего полгода. До этого были разные увлечения - шитье, вышивка, вязание, фотография, но "они так не зацепили". А кукол из синтепона и капроновых чулок в технике скульптурного текстиля начала делать после статьи в Интернете с краткими инструкциями. Попробовала - самой не очень понравилось, а друзья похвалили. Сделала вторую, третью - и с каждой новой работой получалось все лучше и лучше. Знакомые удивлялись и не жалели комплиментов.



"Погримасничаешь перед зеркалом и знаешь, где на лице какая мышца, а в процессе работы кукла сама диктует, какой у нее должен быть характер и кем она хочет стать", - поделилась собеседница.



Вскоре возникла идея делать двойников своих близких. На юбилей свекра - отставного военного - сделала его портрет. Одела в мундир с подполковничьими погонами и папаху. Родственник был в восторге от подарка.



"Портрет для меня пока тяжеловат, я же самоучка, и сейчас изучаю это направление по книгам", - продолжила Воробей.



Художественного образования ей получить не удалось. Сейчас учится на юриста и одновременно растит маленькую дочку - 1 год 8 месяцев. В перерывах между ее сном и приходит вдохновение, с которым возникает азарт творца - что получится на этот раз?



"Я пришла на ярмарку не столько для того, чтобы продать свои произведения. Я рада общению с людьми и для меня главное, что они не остаются равнодушными, искренне радуются, подходят и говорят приятные слова", - завершила умелица.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь