Житель Смоленска второй раз получил срок за покупку наркотиков

http://www.smolcity.ru - Добавил korneplod 3308 дней назад в категорию Происшествия

Промышленный районный суд г. Смоленска вынес приговор ранее судимому местному жителю за аналогичное преступление.





Ранее смолянин Дмитрий К. был уже осужден по ст. 30 ч. 3, 228.1 ч.1 УК РФ к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.



В этом году Дмитрий повторил свое злодеяние. 24 марта 25-летний Дмитрий К. незаконно приобрел наркотическое средство 3-метилфентанил («белый китаец») массой не менее 0,425гр., что относят к особо крупным размерам. После задержания во время досмотра во внутреннем кармане куртки у подсудимого в пустой пачке сигарет были найдены и изъяты два свертка с наркотическим средством.

Судом были учтены смягчающие обстоятельства: подсудимый признал свою вину, на иждивении у Дмитрия находился отец-инвалид 1 группы.

Приговором Промышленного района г. Смоленска от 8 сентября 2011 года Дмитрий К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Боровиков, подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.











Автор: Дина Воробьева

Фото: автора

info.SmolCity.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь