В переполненных смоленских СИЗО не созданы условия для прогулок задержанных

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Политика

Многочисленные нарушения условий пребывания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания при органах внутренних дел выявили прокуроры в ходе проверок.



На территории Смоленской области имеется 27 изоляторов временного содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Они находятся при каждом районном ОВД и в областном центре. В этих заведениях в прошлом и первой половине текущего года прокуроры выявили немало нарушений федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". К числу наиболее типичных из них относится несоблюдение норм санитарной площади, отсутствие прогулочных дворов, санпропускников с дизкамерами. Обитателям не обеспечивают бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены и санитарии. Кроме того, не все изоляторы имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности - оказание доврачебной медпомощи.



Как сообщили в облпрокуратуре, по данным фактам внесено 57 представлений об устранении нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Тем не менее руководство УМВД по области не принимает мер по созданию задержанным надлежащих условий, объясняя это отсутствием финансирования. В связи с этим прокурорами направлено 28 исков в суд об обязании устранить недостатки материально-бытового обеспечения изоляторов. Практически все требования к настоящему времени в судебной инстанции удовлетворены.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь