Задолженность по заработной плате в Смоленской области увеличилась

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил funtik 3299 дней назад в категорию Бизнес и экономика

На 1 октября долг промышленных предприятий и организаций региона перед работниками составил 26 миллионов рублей. Еще в августе эта цифра была на 5 миллионов меньше. Из них большая доля - 24 миллиона рублей, приходится на строительство. Рост задолженности наблюдается в Ельнинском и Монастырщинском районах, а также в городе Смоленске.



Государственная инспекция труда провела 62 проверки в отношении недобросовестных предприятий. Их руководители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Однако даже многочисленные предписания не заставляют заядлых должников выплачивать зарплаты. Так компания Смоленсктрансстрой удерживает первенство в рейтинге ненадежных компаний. На нее приходится 90% всей задолженности.



Юрий Смирнов, руководитель Государственной инспекции труда: «Из 24 миллионов 22 миллиона дает одна организация. И эта организация, начиная с весны этого года практически находится в поле зрения всех контролирующих органов, проверялась неоднократно, наказывалась неоднократно, но кроме роста, начиная 7 миллионов, потом 12 и на сегодняшний день 22, к сожалению, ничего не происходит».



Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь