Медведь, развлекавший посетителей базы отдыха в Смоленской области, по решению суда отправился в зоопарк

http://www.interfax-russia.ru - Добавил asistent в категорию Pазное

Дикого бурого медведя изъяли у владельца незаконной базы отдыха в Смоленской области и в четверг передали в Воронежский зоопарк, сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.



По его словам, животное находилось у предпринимателя Александра Купцова, незаконно устроившего базу отдыха на самовольно захваченном участке лесного фонда вблизи деревни Михайловка Дорогобужского района.



"Не имея разрешения на содержание диких животных в искусственно созданной среде обитания, Купцов в мае 2010 года приобрел дикого бурого медведя и поместил его в самовольно возведенный, кустарно изготовленный металлический вольер для развлечения посетителей базы отдыха", - рассказал А.Боровиков.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

3 Комментарии

sveta095929

-
Уважаемые господа защитники животных! Спасибо, ПОМОГЛИ! Нашего Мишу пристрелят в ближайшем будущем... Мы его от этой участи спасли полтора года назад, когда за свои деньги перекупили его, чтобы сохранить. Он жил в прекрасных условиях, мы строили ему бассейн и новую берлогу, даже пригласив дизайнера, чтобы Миша ни в чем не нуждался. Он спокойный, почти ручной зверь. Мы его содержали, как своих любимых домашних животных. С помощью Вас, дорогие заступники, богатые дяди его пристрелят на очередной охоте. Никто не будет содержать его и тратить на него свои деньги. Нам помогали друзья. Содержание одного дня медведя обходилось в 700 рублей. Как вы думаете, у нас есть такие добровольцы? Просто в Дорогобужском районе не дают работать, а если ты пытаешься что-то сделать, ты должен кому-то за это заплатить. Мы отказались... Вот все последствия... Что дальше?

Anna83

-
Конечно, хотелось бы, чтобы дальше ситуация развивалась, как в демократическом, правовом государстве (каким по своему строю является Российская Федерация)... Однако, на деле оказывается всё совсем иначе... Справедливости, милосердия, гуманности, честности не существует, касаемо Смоленщины и её чиновников - это точно... Всей душой болею за Мишу и его хозяев и желаю им терпения и сил в нелегкой борьбе с чиновничьим беспределом!!!

sveta095929

-
Вы хотели помочь Мише? Молодцы, Миша уйдет по расценкам охотхозяйства. Состоявшаяся охота 5000 р. + стоимость трофея

Не состоявшаяся охота 2000 р.

Добор подранка 15000 р.

Не добранный подранок 30000 р.

Медведь взрослый (до 200 кг.) 45000 р.

Медведь взрослый (больше 200 кг.) 55000 р.



Егерское обслуживание: услуги егеря, доставка к месту охоты и обратно

(с ожиданием гостей), средства связи.



Охота считается состоявшейся, если зверь выставлен на номер и находится на расстоянии уверенного выстрела, независимо от того был выстрел или нет.

Если животное / птица было ранено, но не подобранно, производится оплата за ранение в размере 50% от стоимости животного по прейскуранту.

Если животные не были добыты и участники охоты не имели возможности для отстрела (погодные условия, неактивность зверя, по вине охотника), оплата за организацию охоты производится в размере 25% от указанной цены.

Если охотник или группа охотников по неуважительной причине срывает выезд на охоту, то они платят штрафные санкции в размере 50% от вида охот.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь