Для "особых" детей региона впервые организовали специальные смены в здравницах

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Здоровье

Особенностью нынешней оздоровительной кампании на Смоленщине стало создание для детей-инвалидов инклюзивных смен в санаториях и профилакториях.



Итоги организации отдыха юных смолян были подведены на заседании в обладминистрации. Было отмечено, что всего провели каникулы в оздоровительных учереждениях 36 380 ребят, в том числе 11 197 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из средств федерального бюджета было выделено 32 миллиона 66 тысяч рублей, областного - 112 миллионов 769 тысяч рублей, из средств бюджетов муниципальных образований - 15 миллионов 771 тысяч рублей, из средств предприятий и профсоюзных организаций - 14 миллионов 77 тысяч рублей, спонсорские средства составили 1 миллион 641 тысяча рублей, родительская плата - 6 миллионов 318 тысяч рублей.



Чтобы помочь детям с ограниченными возможностями почувствовать себя полноценными членами детских коллективов, для них впервые были организованы специализированные смены во всех здравницах региона, а также в подмосковном санатории "Тишково" и в санаторно-оздоровительных лагерях на Черном и Азовском морях. Если ребенку-инвалиду требовалось индивидуальное сопровождение, для его родителя тоже выделялась бюджетная путевка. В таких сменах приняли участие 107 детей-инвалидов с сопровождающими их лицами. Еще один акцент кампании-2011 - участие детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в профильных сменах.



Из доклада и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Сергея Рогутского следует, что нарекания по итогам проверок летних оздоровительных учреждений вызывали условия хранения продуктов, мытья посуды, организация питьевого режима. По выявленным нарушениям на юридические лица было наложено 472 штрафа.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь