Для СпецАТХ утверждена инвестиционная надбавка к тарифу на услуги по утилизации ТБО

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer 4646 дней назад в категорию Общество

Для СпецАТХ утверждена инвестиционная надбавка к тарифу на услуги по утилизации ТБО. Она составит 1 руб. 58 коп. за кубометр.



Соответствующее распоряжение главы города Смоленска мы опубликуем в «РП» во вторник. Что это значит для смолян? Будем ли мы платить больше, чем было установлено горсоветом на 2008 год?



Нет, не будем. В управлении экономики администрации города нам пояснили, что новый размер платы за утилизацию мусора для населения (от 1,61 до 1,84 руб. с одного человека в месяц в зависимости от благоустроенности жилья) рассчитывался уже с учетом инвестиционной составляющей. Публикуемый документ, по сути, - руководство к действию для предприятия. Если раньше средства на инвестиции за-кладывались в тариф напрямую, то теперь закон предписывает это делать в виде надбавки. И СпецАТХ - единственный МУП в Смоленске, для которого городские власти воспользовались этим правом. Причем речь идет только об утилизации (захоронении) ТБО - на полученные средства планируется приобрести новую технику для Кучинского полигона, куда свозятся отходы жизнедеятельности города.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь