Из-за незарегистрированного газопровода сельские жители могут замерзнуть

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent 3295 дней назад в категорию Pазное

Смоленским властям необходимо срочно решить проблемы с оформлением газопровода, иначе сельские жители, разобравшие печи в надежде на газификацию, попросту замерзнут зимой.



В областной администрации обсудили вопросы газификации региона. В центре внимания оказалась новая для застройщиков газовых сетей проблема: газораспределительные организации не пускают газ в готовые объекты до оформления регистрации права собственности на построенные газовые сети, получения лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов и выполнения прочий условий. Однако, чтобы выполнить все необходимое для осуществления пуска газа в сети, построенные по программе развития села (а это 142,05 километра) требуются около 20 миллионов 285 тысяч рублей. Кроме финансовых затрат, разработка кадастровых и технических эксплуатационных паспортов газопроводов требует немалого времени. Получается, что напрасно многие селяне понадеялись на скорое появление в их домах "голубого" топлива и заранее разобрали печи. Главам администраций муниципальных образований предписано в трехмесячный срок завершить все необходимые процедуры, однако календарь напоминает о том, что ждать зимы осталось чуть больше месяца.



Также на совещании прозвучало, что областные власти начинают подготовительную работу по газификации Угранского и Велижского районов. Будет подвергнута значительным изменениям генеральная схема газоснабжения и газификации Смоленской области, принятая еще в 2007 году. На сегодняшний день она устарела в связи с реализацией на территории региона новых инвестиционных проектов, требующих дополнительных объемов газа, изменением трасс межпоселковых газопроводов.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь