Смоленск занял 59-е место в рейтинге городов по комфортности проживания

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Политика

В рейтинге, ранжировавшем российские города по совокупности благоприятных условий для проживания в них людей, Смоленск занял 59-е место из ста.



"Институт территориального планирования "Урбаника" составил интегральный рейтинг 100 крупнейших городов России с целью определить наиболее благоприятный из них для проживания людей по соотношению показателей "стоимости" и "качества" жизни. Как отмечается на сайте "Урбаники", это первая попытка в стране оценить город как своеобразный "товар" или "услугу", которую потребляет каждый его житель. Кроме того, рейтинг позволяет сравнительно оценить результативность городской политики по повышению привлекательности города для жизни своих горожан.



Среди сотни российских городов Смоленск оказался на 12-м месте по обеспеченности его жителей жильем, по освещенности города - 31-е место. По уровню экологических загрязнений город отнесли на 1-7-е места, а по степени благоприятности природных условий Смоленск делит 1-29-е места с другими городами. Согласно рейтингу, смоляне не самые бедные люди в стране: по покупательской способности жителей Смоленск на 26-м месте, а по возможности аренды "однушки" - 34-е место. Хуже обстоит дело с уровнем расходов на оплату услуг ЖКХ - здесь мы на 57-м месте. Делают Смоленск не слишком привлекательным и удобным для жизни достаточно высокий, по сравнению с другими городами, уровень преступности (60-е место) и уровень загруженности дорог (84-е место). По внешней транспортной доступности наш город также далек от идеала (85-100-е место), а по уровню городского благоустройства место Смоленска колеблется между 41-м и100-м.



По совокупности всех этих факторов Смоленск в этом рейтинге оказался во второй половине списка - на 59-м месте. Для сравнения: соседние Калуга - на 86-м месте, Брянск - на 79, Псков - на 31-м, Тверь - 38. Из ЦФО лишь Старый Оскол Белгородской области и Воронеж попали в первую "двадцатку", заняв 7-ю и 17-ю позиции соответственно.



Отметим, что лидер рейтинга Сургут, как и многие города, попавшие в топ-20, являются активными участниками системы перераспределения финансовых потоков от сырьевой ренты, что и является основополагающим фактором благополучия его жителей.



100 крупнейших городов страны ранжировались с учетом целого ряда показателей, разделенных на две группы - качество развития городской среды и стоимость жизни в городе. По каждому из них города рейтинговались по отношению друг к другу, на основе расчетов составлен сводный рейтинг. В исследовании использовались только общедоступные статистические показатели, в том числе данные переписи населения в прошлом году, данные риэлторских компаний о ценовой ситуации на городских рынках недвижимости и данные общепринятых оценок климатических и экологических условий.



Каждая девушка должна использовать различные косметические средства для ухода за кожей, так как они сохранят её здоровье и красоту. Профессиональная косметика Algologie позаботиться о здоровье вашей кожи и сделает её более упругой, ровной и свежей.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь