Смоленские сотрудники ФСБ пресекли производство пиратских дисков

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

В Смоленской области сотрудники следственного комитета и ФСБ провели ряд обысков в нескольких торговых павильонах изъят контрафакт, а на специально оборудованном складе обнаружена записывающая и упаковочная аппаратура, диски, подготовленные для реализации, цех, где изготавливали пиратскую продукцию. Предшествовали проведенной операции по изъятию дисков и оборудования контрольные закупки.



Наталья Хомутова, официальный представитель Следственного Комтета по Смоленской Области: «В 2011 году в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России в торговом павильоне Ярцевского района были приобретены контрафактные диски формата DVD с записями художественных фильмов «Утомленные солнцем 2. Противостояние» и «Утомленные солнцем 2. Цитадель».



На оперативной съемке Следствием установлено, что на момент продажи эти фильмы Никиты Михалкова еще не были введены правообладателем в прокат. Стоимость прав на воспроизведение и распространение данной продукции составляет 1 миллион долларов США. Здесь изъято несколько тысяч коробок с аудиовизуальной продукцией.



Эксперт показывает , чем отличается лицензионный диск от пиратского



При рассмотрении самого диска на внутренней кайме должна располагаться лицензия на стороне обращенной к просмотру. На упаковке должны быть указаны: номер прокатного удостоверения, правообладатель и технические характеристики.



Но если подделка хорошая, бывает, что все данные присутствуют ,тогда эксперты используют компьютерную базу РАПО Российской антипиратской организации. Там указано, как должен выглядеть лицензионный диск и упаковка. История с ярцевским цехом по производству пиратских dvd-дисков - это первое в этом году уголовное дело по нарушению авторских прав в Смоленской области. В настоящее время следователи определяют круг лиц, причастных к производству контрафактной продукции. Незаконным предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы.



Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь