Пенсионный фонд России информирует

Добавил korneplod 4060 дней назад в категорию Pазное

В сентябре 2011 года Пенсионный фонд России начал информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Данное информирование происходит путем рассылки писем.

Доставка извещений осуществляется организациями почтовой связи, заказным письмом, по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете. Как правило, это домашний адрес.

Всего в Смоленскую область в рамках первого этапа (извещение граждан имеющих накопительную часть пенсии) уже доставлено свыше 500000 писем.

Мы рекомендуем внимательно читать и хранить эти письма.

Главная их цель – предоставление информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии.

Итак, читаем по пунктам «письмо счастья»:

1. Ваши персональные данные, включая номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Этот номер должен совпадать с номером страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (светло-зеленая карта).

2. Это сумма страховых взносов, поступивших за 2010 год на финансирование накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии. Данная строка заполняется только для тех застрахованных лиц, кто является индивидуальным предпринимателем и уплачивает страховые взносы, исходя из стоимости страхового года.

3. В этой строке указывается информация о страховых взносах, которые поступили на финансирование накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии за второе полугодие 2010 года.

4. Это общая сумма Ваших пенсионных накоплений с даты начала формирования накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии, переданных ПФР в доверительное управление управляющей компании. В строках с 5 по 11 показано, за счет каких показателей изменилась эта сумма с момента направления Вам предыдущего извещения:

5;7. Эта сумма образовалась на Вашем счете благодаря тому, что взносы, которые поступили в Пенсионный фонд Российской Федерации в течение 2009 года (первого полугодия 2010 года), но еще не были переданы в соответствии с Вашим выбором в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду, ПФР временно проинвестировал в государственные ценные бумаги.

6. В этой строке указывается информация о страховых взносах, которые поступили на финансирование накопительной части Вашей будущей трудовой пенсии в первом полугодии 2010 года.

8. Это сумма дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, поступивших в ПФР за 2010 год от Вас как участника Программы государственного софинансирования пенсии.

9. Это сумма взносов, которые перечислил за Вас работодатель в 2010 году в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, если он выступает третьей стороной в софинансировании.

10. В этой строке указывается, сумма взноса государства в 2010 году на софинансирование уплаченных Вами дополнительных страховых взносов в 2009 году.

11. Это сумма средств материнского капитала, направленных в соответствии с Вашим выбором на накопительную часть трудовой пенсии с момента получения Вами предыдущего извещения

12. В этой строке указывается, с какой эффективностью управляющая компания инвестировала Ваши пенсионные накопления в течение 2010 года.

13. Это общая сумма средств материнского капитала, которую Вы направили на формирование своей будущей пенсии, с учетом инвестиционного дохода.

14. Здесь указана выбранная Вами управляющая компания и выбранный инвестиционный портфель. Если Вы не выбрали управляющую компанию, то ваши пенсионные накопления находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (инвестиционный портфель – РАСШИРЕННЫЙ).

15;16. В этой таблице указаны сведения о страховых взносах, которые поступили на формирование страховой части трудовой пенсии. В ее первой строке (15) – сумма страховых взносов, поступивших на Ваш счет в 2010 году. Во второй строке (16) – сумма страховых взносов, поступивших с 2002 по 2009 год.



Строки 8-11, 13 присутствуют только в извещениях участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части трудовой пенсии.



Если Вы не получили письмо от Пенсионного фонда России в этом году, то необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания для выяснения причин, по которым извещение не было получено.



«Письма счастья» – не единственный способ вести учет своих пенсионных накоплений. Вы можете получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в электронной форме через кредитные организации, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения.

Если вы участник системы обязательного пенсионного страхования, то у Вас также есть возможность получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета. Этот документ содержит сведения обо всех взносах в фонд будущей пенсии, которые делались в течение всей трудовой жизни Вами и Вашими работодателями. Именно эти сведения и ложатся в дальнейшем в основу Вашей будущей пенсии.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь