Министр внутренних дел РФ сделал программные заявления в Смоленске

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил asistent 3907 дней назад в категорию Pазное

Рашид Нургалиев более двух часов выступал перед смоленскими полицейскими. Министр отметил, что сегодня общество ждет от реформы конкретных результатов, и органы внутренних дел должны стать, прежде всего, гарантом безопасности и спокойной жизни граждан России.



Рашид Нургалиев уже несколько раз приезжал в Смоленскую область и наблюдал за ходом соревнований российских подразделений. В этот раз министр планировал приурочить визит к российско–белорусским учениям, но их перенесли на ноябрь. А откладывать встречу с личным составом Управления Министерства внутренних дел министр не стал.



Монолог министра продолжался два с половиной часа без перерывов. Смоленская область стала 81- ым регионом, где выступил Рашид Нургалиев. Главная цель – обсудить результаты внеочередной аттестации и наметить планы на будущее. Основная задача обновленных органов внутренних дел - работа с человеком.



Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: «Граждане говорят: изменитесь, повернитесь лицом к человеку».



Руководителям управлений министр дал поручение взять под личный контроль обращения граждан. Особое внимание уделить подбору кадров на должности оперативных дежурных, они контактируют с населением и это должны быть лучшие специалисты.



Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: «Мне вахтеры безграмотные не нужны, а то приезжаешь, а там выходит в тапочках - то ли страж порядка, то ли сторож».

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев также отметил, что в Смоленском регионе за 9 месяцев этого года, оперативная обстановка характеризовалась снижением на 14 процентов количества зарегистрированных преступлений, но зафиксирован двукратный рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.



Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ: "Не видел такого в других регионах. Надо разобраться и сделать выводы».



Министр не исключает, что это связано с социальными проблемами. Кадровая политика в российской полиции будет жесткой. Тех, кто не имеет юридического образования отправят на спецкурсы, впоследствии таких сотрудников брать на работу не будут. При приеме на должность придется пройти детектор лжи, а также тестирование на алкогольную, наркотическую зависимость. Правда и зарплата возрастет.



По словам Нургалиева, к примеру, старший лейтенант, который в среднем получает 22730 рублей со всеми надбавками, будет зарабатывать 42647 рублей. А подполковник с зарплатой 26180 рублей в 2012 году получит 55тысяч 330 рублей. Со следующего года служба будет контрактной. А при взаимодействии с населением сотрудникам пресс-служб советуют вести блоги. В итоге заседания награды вручили лучшим, а начальнику Управления Владимиру Морозову министр передал именной кортик.



Е.Левицкая, А.Пешков

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь