Смоляне борются с точечной застройкой

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил asistent 3696 дней назад в категорию Общество

Жители пятиэтажки в центре Смоленска удивлены. Прямо под окнами их квартир внезапно вырос забор. Посчитав эти действия незаконными, они обратились в администрацию города.



Сергей Маслаков, и.о. главы администрации г. Смоленска: «Если разрешение на строительство было выдано, соответственно, документы на данное строительство оформлены в соответствии с установленным порядком. Данный участок не попадает на придомовую территорию».



Однако жильцы придерживаются другой точки зрения.



Юлия Будич, жительница дома №3 по ул. Козлова: «У них план один, а у нас совершенно другой, у нас в цифрах расходится. Я кадастровый номер получила и совершенно другой. Ну что это такое, это вообще беспредел получается».



На огораживаемой территории будет строиться электрическая подстанция, с выносом инженерных коммуникаций на придомовую территорию. Она будет обслуживать дома в центре города. По утверждению чиновников, вдоль дома №3 по ул. Козлова озелененной территории и так достаточно и жителей должно все устраивать. Как говорится, хочешь жить в центре - забудь о красивом виде из окна.



Ольга Жажкова, жительница дома №3 по ул. Козлова: «Я имею малолетнего ребенка, у нас как таковой, нет территории для прогулки с детьми. Почему бы здесь не организовать детскую площадку. Они хотят нам сюда перенести подстанцию, это мина замедленного действия».



Николай Писаренко, житель дома № 3 по ул. Козлова: «На каком основании все это строят, кто разрешил? Без исследований, без согласований с нами жильцами, согласовали со всеми кроме нас».



Жильцы пятиэтажки отступать не собираются. Они направили коллективное письмо в прокуратуру. Там его рассмотрели и приняли решение направить на проверку в администрацию города. В тот самый орган, который и выдал разрешение на застройку. Однако в прокуратуре нас заверили, что проверку возьмут под контроль.



Евгения Кузнецова, корреспондент: « По законам юридическим совсем скоро на этом пятаке появится новая электрическая подстанция. А как же законы моральные? Из окна своей квартиры ветеран ВОВ сможет любоваться лишь свежее отстроенной кирпичной стеной».





Е.Кузнецова, Д. Артеменко, С. Николаенкова

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь