В Смоленской области молодые люди стреляли по прохожим из пневматической винтовки

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

В пятом часу вечера 18 октября к жителю одного из домов по проспекту Металлургов города Ярцево пришел друг. Интерес у гостя вызвала пневматическая винтовка «ИЖ-61», которая лежала на видном месте.

Молодой человек, не спросив хозяина, который в этот момент беспробудно спал, взял оружие и вышел на балкон. В качестве «объекта прицела» с высоты 10-го этажа парень выбрал продавщицу из местного магазина, расположенного рядом с домом. Женщина вышла на улицу буквально на несколько минут, в этот момент «стрелок» попал ей в левую ступню. Оглядевшись по сторонам, пострадавшая увидела открытое окно на десятом этаже, в котором мелькнул силуэт человека, и незамедлительно обратилась с заявлением в полицию.

На следующий день произошел похожий случай. В 12-м часу дня к этому же молодому человеку с проспекта Металлургов пришел в гости еще один друг. Когда хозяин отвернулся, в руки его товарища попалась та же пневматическая винтовка. Естественно, появилось желание испробовать ее в деле. Парень вышел на балкон и выбрал «жертву» - водителя-экспедитора, который разгружал товар. Раздался хлопок, - мужчина почувствовал внезапную боль в руке.

Оба пострадавших, рассказывая сотрудникам полиции о деталях произошедшего, указали на одно и то же окно в доме по проспекту Металлургов. В настоящее время материалы проверки по заявлениям пострадавших находятся в отделе дознания полиции, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.213 УК РФ - хулиганство.

Межмуниципальный отдел МВД России «Ярцевский» просит всех жителей города, пострадавших в аналогичной ситуации, сообщить о случившемся в полицию по телефону «02», «7-29-56».

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области





автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь