Общественная экспертиза вопросов энергосбережения

Добавил SEsbyt 4052 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Александр Школьников, заместитель генерального директора ОАО "Смоленскэнергосбыт", в качестве независимого эксперта отвечает на вопросы участников вебинара «Организация энергосбережения и повышения энергоэффективности в ЖКХ» сайта "Портал-Энерго.ru".

Тема проведения интернет-конференции особо актуальна не только для узкого круга специалистов и экспертов в сфере организации энергосбережения в ЖКХ, но и для представителей банков, финансовых и страховых компаний, федеральных органов власти, представителей муниципалитетов и региональных органов власти, коммунальных организаций, жилищных сообществ и заинтересованных лиц.

- Формат проведения вебинара позволяет участникам из Москвы, Ярославля, Вологды, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Ярославля, Омска обсуждать в режиме реального времени темы конференции, - отметил Александр Школьников, заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт». - Получение возможности прямого общения и открытой дискуссии между участниками конференции и экспертами действительно неоценимо.

Многие проблемные вопросы не нашли своего отражения в действующих нормативных документах до сих пор. Эта конференция посвящена рассмотрению практики организации энергосбережения в ЖКХ, требований законодательства и нормативных документов, вопросов взаимодействия различных организаций при создании заинтересованности в повышении энергоэффективности.

Организация энергосбережения и повышения энергоэффективности в ЖКХ – одно из основных условий для проведения рыночных реформ в сфере предоставления жилищных и коммунальных услуг потребителям. Организация учета энергоресурсов в жилищном фонде – основа для начала работы по энергосбережению. Деятельность по реформированию в сфере ЖКХ ведется уже почти 15 лет. К сожалению, качество управления процессами в этой важнейшей сфере деятельности государства, оставляет желать лучшего. Уровень энергоэффективности объектов коммунальных предприятий, жилых домов и общественных зданий многократно ниже уровня энергоэффективности аналогичных объектов в таких странах, как Канада, Дания, Финляндия.

Одним из главных препятствий к технологической модернизации в сфере ЖКХ по мнению участников конференции является низкий уровень заинтересованности коммунальных и жилищных организаций, а также населения, в энергосбережении и повышении энергоэффективности.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь