Медучреждения Смоленского района не получили бюджетной поддержки из-за проволочек с документами

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил asistent 3685 дней назад в категорию Политика

Чтобы получить бюджетную поддержку, надо как минимум сообщить распорядителям финансов о том, в чем остро нуждается то или иное учреждение. К такому нехитрому выводу сегодня пришли представители Смоленского района на совещании по модернизации здравоохранения, которое прошло в областной Думе.



То, что совещание глав сельских поселений и руководителей медицинских учреждений Смоленского района проходило в зале заседаний регионального парламента, никого не удивило. Председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев – депутат от этого избирательного округа. Речь шла не только и не столько об успехах, сколько о проблемах. В свое время власти Смоленского района не подали в Департамент здравоохранение необходимые заявки и сметы, и теперь приходится наверстывать упущенное.



Вероника Чернышева, первый заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению: «Кто на первом месте? Вы, мы, как органы исполнительной власти, и, безусловно, спасибо Анатолию Ивановичу, всегда поддерживает все наши начинания. По факту чаще с обращения по ремонту, по оборудованию и так далее выступает Мишнев Анатолий Иванович».



Ни один фельдшерско – акушерский пункт на территории района не сокращен, но в некоторых деревнях людей лечить некому из – за отсутствия кадров. Для врачей, прежде всего молодых специалистов, едущих на село, сейчас предусмотрены льготы, которые несколько лет назад показались бы фантастикой, но район пока всерьез не занимается привлечением медицинских кадров. Молодежь охотнее поедет в деревню с развитой инфраструктурой, и над этим надо работать.



Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы: «У нас не было никогда проблем, чтобы Смоленский район заявился по программе социального развития села ( водоснабжение, газификация строительство жилья), чтобы где-то было отказано. Назовите, где отказали? Я и призываю – это наша совместная работа».



Председатель Смоленской областной Думы предложил участникам совещания срочно подготовить заявки на самые необходимые ремонты, покупку медицинского оборудования, разработать мероприятия по работе с учебными заведениями. Весь этот процесс Анатолий Мишнев решил взять под личный контроль.





Л.Стерхова, А.Егоров

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь