В Смоленской области три родных брата признаны виновными в покушении на убийство таксиста

Добавил asistent в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем братьям Евгению, Юрию и Николаю Абраменковым. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.4 ст.166 УК РФ (угон группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что трое жителей Демидовского района, являющиеся родными братьями, подрабатывали в городе Смоленске на стройке. 23 марта 2010 года после распития спиртных напитков у обвиняемых появилась идея напасть на водителя какой-нибудь машины, чтобы покататься и съездить домой. Для совершения преступления мужчины взяли нож и из проволоки приготовили удавку. После чего один из злоумышленников на ул. 12 лет Октября подошел к таксисту и попросил отвезти его в Демидов. По дороге, в машину сели остальные два брата и когда водитель заехал в безлюдное место, обвиняемые напали на него и попытались задушить удавкой, однако потерпевший стал оказывать активное сопротивление, и в результате мужчине удалось вырваться и выбежать на улицу. Тогда злоумышленники догнали таксиста, избили его и нанесли не менее 27 ножевых ранений. Решив, что мужчина мертв, его поместили в багажник, чтобы в дальнейшем утопить в болотистой местности. Когда обвиняемые продолжили свой путь, автомашина провалилась в снег, и вытащить ее братьям не удалось. Бросив автомобиль, и истекавшего кровью таксиста, они скрылись.

Утром водителя обнаружили жители микрорайона Королевка. Раненого мужчину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в тот же день все трое подозреваемых были задержаны.

Приговором суда Юрию Абраменкову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Николаю и Евгению Абраменковым назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.





СУ СК РФ

по Смоленской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь