За этот год в регионе зафиксировано 184 случая бешенства животных

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik 3680 дней назад в категорию Здоровье

Губернатор велел компетентным лицам усилить мероприятия по регулированию численности диких животных и ответственность владельцев домашних питомцев за их содержание в связи со сложной ситуацией по бешенству.



В 2010 году в Российской Федерации было зарегистрировано 17 случаев гибели людей от бешенства, в январе-августе 2011 года от этой болезни погибли 7 человек. Заболевание людей на территории Смоленской области не регистрировалось с 2001 года.



В прошлом году бешенство животных проявилось в 15 районах области и региональной столицы: из 74 случаев 63 - среди диких животных и 11 - среди домашних, сообщил на селекторном совещании в обладминистрации заместитель губернатора Владимир Суржиков. В этом году в 19 районах и Смоленске зафиксировано 184 случая. Непростая обстановка сложилась в Смоленском, Монастырщинском, Починковском, Духовщинском, Руднянском и Демидовском районах.



Губернатор Сергей Антуфьев отметил, что не все муниципалитеты подходят к решению вопросов профилактики бешенства должным образом. Департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания следует активизировать мероприятия по регулированию численности диких плотоядных животных, органам местного самоуправления необходимо усилить ответственность владельцев домашних животных за содержание своих питомцев.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь