Партии нарушают правила агитации в Смоленске

http://www.newsland.ru - Добавил asistent в категорию Политика

Общественный совет «Честный выбор» выражает возмущение по поводу незаконной агитации и нарушений в ходе предвыборной кампании в Смоленской области.



По информации общественного наблюдателя Общественного совета «Честный выбор» в Смоленске Светланы Аткиной, в городе распространяется «Смоленская народная газета», в которой содержатся агитационные материалы «Справедливой России». Однако «Смоленская народная газета» является периодическим печатным изданием, агитация в которых разрешается только в период, который начинается за 28 дней до дня голосования (в соответствии со ст. 49 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…»).



Кроме того, в газете не встречается упоминаний о размещении материалов с оплатой из избирательного фонда партии, равно как и о агитационном характере материалов.



В номере 38 от 20 октября, была напечатана статья «Намерено ли государство отменить реформу ЖКХ», в которая сводилась к мысли о «космических масштабах» воровства в системе ЖКХ, которое можно остановить только в том случае, если прекратить реформу ЖКХ.



В следующем выпуске газеты №39 от 27 октября напечатана статья «Захребетники», в которой говорится о большом количестве чиновников. В одном абзаце статьи упоминается партия «Единая Россия», которая обещала решить проблему устройства ребенка в детский сад и далее приводятся цифры, которые свидетельствуют о нерешенной проблеме. В том же номере размещается благодарность Алексею Казакову, как депутату областной думы за помощь детской стоматологической поликлинике.



В сети Интернет имеется информация о том, что выпуск данной газеты спонсируется депутатом Смоленской областной Думы Алексеем Казаковым, который известен тем, что выделяет средства на нужды регионального отделения «Справедливой России».



Вторым фактом, который привлёк внимание членов Общественного совета «Честный выбор» стали агрессивные высказывания секретаря смоленского обкома КПРФ Валерия Кузнецова, опубликованные в партийной газете «Смоленская правда». Поводом для критики стали распространенные в городе анонимные листовки под название «Ложь и правда», в которых дискредитировалась КПРФ. Кузнецов безосновательно приписал авторство этих листовок партии «Единая Россия», после чего обрушился на неё с критикой и обвинениями, стандартными для риторики КПРФ.



Общественный совет «Честный выбор» призывает все политические партии и всех кандидатов отказаться от использования агрессивной критики, граничащей с оскорблениями и вести достойную предвыборную кампанию. Мы требуем от смоленского отделения партии «Справедливая Россия» немедленного прекращения незаконной агитации и ведения честной агитации, в предусмотренное время и в установленном порядке.



Также «Честный выбор» просит ГУВД Смоленска принять меры к редакции «Смоленской народной газеты» и смоленскому региональному отделению партии «Справедливая Россия» нарушивших правила агитации в печатных СМИ.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь