Жителя Смоленской области подозревают в убийстве полицейского в ходе пьяной ссоры

http://center.ria.ru - Добавил Valeri 3608 дней назад в категорию Происшествия

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении жителя Смоленской области, подозреваемого в убийстве сотрудника патрульно-постовой службы в драке, возникшей при совместном распитии спиртного, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по Смоленской области Наталья Хомутова.



По версии следствия, в августе 2010 года обвиняемый в компании незнакомых ему людей отмечал день рождения подруги своей сожительницы. Празднование проходило на территории гаражного кооператива. В ходе распития спиртных напитков между злоумышленником и одним из присутствовавших произошел конфликт. За парня вступился его двоюродный брат, являвшийся сотрудником патрульно-постовой службы. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему один удар ножом в сердце.



"От полученного ранения молодой человек скончался. После совершения преступления злоумышленник категорически отрицал свою вину, а его сожительница настаивала, что смертельный удар потерпевшему нанесла она, чтобы защитить гражданского мужа", - заявила Хомутова.



По данным следствия, этот случай был не последним проявлением агрессии обвиняемого по отношению к полицейским. Однажды он избил женщину-следователя прямо в отделении полиции во время допроса.



"Злоумышленник нанес потерпевшей удар по голове, после чего с силой толкнул следователя, от чего женщина ударилась головой о стену. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшей причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью", - сказала собеседница агентства.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ранее судимый 29-летний житель Смоленской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь