Смоленский надзиратель снабжал арестованных водкой и закуской

http://www.province.ru - Добавил asistent в категорию Происшествия

Суд признал достаточными собранные следственными органами доказательства и вынес обвинительный приговор ранее судимому за взятку 50-летнему жителю Смоленской области.



Ранее этот мужчина уже был судим за получение взятки. На этот раз бывший сотрудник УФСИН России по Смоленской области попросил своего сослуживца за определенную денежную сумму передать одному из заключенных в следственном изоляторе запрещенные предметы – спиртные напитки и домашние продукты питания.



- В августе этого года в городе Смоленске, получив от жены арестованного деньги в сумме полторы тысячи рублей, литр спиртосодержащей жидкости и соленые огурцы, обвиняемый передал все вышеперечисленное сотруднику следственного изолятора, который действовал в рамках оперативного эксперимента. После чего злоумышленник был задержан с поличным, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья Хомутова.



По приговору суда бывший сотрудник УФСИН получил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, которые он должен будет провести в колонии общего режима. Еще на один год он лишен права занимать должность в уголовно-исполнительной системе, а также должен выплатить штраф, размер которого составляет 45 тысяч рублей.





Автор: Кира Солопонова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь