Главную елку Смоленска откроют 24 декабря

http://www.province.ru - Добавил funtik в категорию Культура

Мэрия ищет желающих провести открытие городской елки 24 декабря за 300 тысяч рублей.



Сумма, конечно же, больше, чем та, что планируют потратить на закупку сувенирных пол-литровых красных бокалов. Но если посчитать, что хотят получить за эти деньги представители городской власти, складывается ощущение, что на детишках решили сэкономить.



И так, какие условия ставит мэрия исполнителю праздничного мероприятия? Естественно, режиссуру праздника и административное обеспечение, включая подготовительный этап, обеспечивает фирма-исполнитель. Они должны создать оригинальный сценарий с участием сказочных персонажей, пригласить профессиональных актеров и аниматоров. Из полученных за мероприятие денег нужно будет выплатить всем приглашенным гонорары за выступления, оплатить расходы на проезд, проживание и питание. Возникает, правда, вопрос – кого из приезжих актеров предполагают власти увидеть на мероприятии, раз заложили этот пункт в меню расходов? Но, возможно, они просто перестраховались.



Костюмы, реквизит, ростовые куклы, подготовка площадки к мероприятию, музыкальное оформление с предоставлением аппаратуры, фонограмм, монтаж и демонтаж всех установок – тоже на совести исполнителя. Кроме прочего, обслуживать праздник должны профессиональные звукорежиссеры, оформители и рабочие сцены.



Если исполнитель, взявшийся за новогоднее шоу, не имеет у себя на балансе упряжки с тройкой лошадей для Деда Мороза и Снегурочки, надувных батутов и четырех установок пневмофейерверков на 16 стволов, то из той же суммы ему нужно будет оплатить их аренду тому, кто сможет это предоставить. Ну и приплюсуйте сюда изготовление афиш и пригласительных на открытие главной городской елки.



Кстати, запланированное количество участников, - более 400 человек.





ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь