Воспитанников интернатов кормили кашами из круп сомнительного качества

http://www.moyareklama.ru - Добавил killer 3469 дней назад в категорию Здоровье

Во время проверок в Гагаринской и Вяземской школах-интернатах сотрудники Россельхознадзора нашли на кухнях крупы без маркировки, позволяющей установить их срок годности и, соответственно, качество.



В рамках соглашения о взаимодействии по обеспечению качества и безопасности крупы при ее закупках для организации социального питания региональным управлением Россельхознадзора совместно с облдепартаментом образования и науки проведены проверки Гагаринской и Вяземской специальных общеобразовательных школ-интернатов. В этих учреждениях установлены факты хранения продукции без маркировки. В частности, на партиях круп ячменной, перловой и пшеничной "Полтавская" общим весом 45 килограммов не были указаны номера круп, на партии риса шлифованного в количестве 20 килограммов - сорт, на партии хлопьев овсяных "Геркулес" в количестве 22 килограммов - дата изготовления. Отсутствие этих сведений не дает возможности определить качество продукции и установить срок ее хранения и годности.



По факту нарушения установленных правил закупки продуктов питания виновных привлекли к административной ответственности и выдали предписания об устранении замечаний, сообщила пресс-служба ведомства.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь