Смоленский ХК «Славутич» потерпел первое поражение на домашней арене

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka 3870 дней назад в категорию Спорт

Хоккейный клуб «Славутич» провел спаренные домашние матчи с тверским «ТХК». Добился победы в серии буллитов в первом матче, а в следующем потерпел первое в сезоне поражение на родной ледовой арене.



Такой мощной поддержки у соперников «Славутича» в стенах смоленского ледового дворца в этом сезоне еще не было. Целая группа преданных фанатов «ТХК» обеспечила тверскому коллективу горячую поддержку, что, несомненно, отразилось на итоговом результате. Первый период прошел в напряженной равной борьбе, но тверские хоккеисты сумели открыть счет. Ключевое значение имело начало второго периода, когда смоляне быстро пропустили еще две шайбы.



Собраться с силами удалось «Славутичу» только в начале третьего периода, когда на ворота «ТХК» был организован мощный прессинг, а в игре пять на три Андрей Трипук одну шайбу отыграл. Но побороться за большее не удалось. Тверские болельщики итогом выезда остались довольны.



Андрей Былинкин, болельщик ХК «ТХК» (Тверь): «Надеемся, что мы встретимся в крайнем случае в полуфинале. Желательно, конечно, в финале встретиться. У вас замечательный город, замечательные болельщики. Команда намного сильнее, чем в прошлом году. Так что думаю, в четверку и мы, и вы попадем. А там поборемся».



Главный тренер «ТХК» после крупных побед над «Славутичем» дома рассчитывал на максимальный результат и в Смоленске. Но выиграть в обеих выездных встречах не удалось.



Владимир Кольцов, главный тренер ХК «ТХК» (Тверь): «Приехав сюда, конечно, мы ожидали, что команда «Славутич» попробует реабилитироваться перед своими болельщиками, дать нам бой. Что у нее и получилось. Игры вышли очень тяжелыми. К сожалению, мы не взяли то, что планировали».



Наставник «Славутича» сказал, что ему понравились лишь десять минут игры его команды в третьем периоде. А также отметил, что настрой некоторых игроков его не устроил.



Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич» (Смоленск):

«В каких-то играх игрок исполняет задачу. А на лидера, на команду, которая наверху турнирной таблицы, он не может собраться. Отсюда и ошибки».



Теперь «Славутич» занимает третье место в турнирной таблице. Его придется защищать в ближайших матчах против «Кристалла» из Электростали, идущего четвертым.



С.Максименков, А.Пешков

Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь