Смоленские медики внесли ряд предложений в федеральный закон об охране здоровья

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил metelka в категорию Здоровье

29 ноября в рамках съезда медицинских работников «Сила закона в единстве действий» в областной администрации прошло совещание главных врачей. В нем приняли участие врачи районных и городских больниц, представители Департамента по здравоохранению.



Также совещание посетили гости из центрального федерального округа. На совещании обсудили насущные проблемы здравоохранения и роль главных врачей в процессе модернизации отрасли. Также врачи обсудили новые законопроекты в области медицины, в том числе федеральный закон об охране здоровья. Напомним, что на принятие поправок в закон повлиял Леонид Рошаль. По итогам совещания была принята резолюция, в которой медики отметили минусы нового закона. С итогами совещания ознакомится директор НИИ детской травматологии и хирургии Леонид Рошаль и, возможно, к мнению и законодательным инициативам смоленских медиков прислушаются на более высоком уровне.



Гузель Улумбекова, руководитель Института проблем управления здравоохранением: «Давайте хотя бы сформулируем: один, два, три, самое главное - наказ. Ведь это сейчас будет озвучено везде – на съезде, коллегами будет озвучено, в России будет озвучено».



Павел Гарбуз, главный врач Сычевской центральной районной больницы: «Предложение – сохранить то, что осталось, дальнейшее сокращение коечных мест ни к чему хорошему не приведет».



М.Николаева, А.Кенденков

Смоленская ГТРК

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь