Леонид Рошаль отметил профессионализм смоленских медиков

http://www.rabochy-put.ru - Добавил korneplod в категорию Политика

Президент Национальной медицинской палаты, доктор медицинских наук Леонид Рошаль приехал в Смоленск для участия в работе первого съезда медработников региона.

На форуме были определены основные проблемы здравоохранения и пути их решения, обсуждалась модернизация этой сферы в нашем регионе. Много говорилось о новых поправках в закон «Об основах охраны здоровья граждан».

- Закон уже удобоварим, но есть еще пункты, над которыми надо работать, - заявил Леонид Рошаль.

Он отметил, что здравоохранение недофинансировалось как в советские годы, так и сейчас. Но все же, благодаря нацпроекту «Здоровье», удалось сохранить первичное звено медиков - участковых, многие из которых в те годы уходили с работы.

По мнению Рошаля, модернизация здравоохранения в Смоленской области станет еще более эффективной, если будет создана подобная Национальной - региональная медицинская палата, отвечающая за образование медицинских кадров. На пленарном заседании съезда лучшие медработники получили федеральные и региональные награды. Леонид Рошаль подчеркнул высокий профессионализм смоленских медиков.

- Я думаю, образование Смоленского отделения Национальной медицинской палаты придаст определенную динамику развитию здравоохранения и не даст руководителям регионального и муниципального уровня забывать о решении одной из главных задач - сохранения здоровья людей, - подчеркнул на встрече с Леонидом Рошалем губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев. Леонид Рошаль - педиатр по профессии, и во время своего визита в город-герой он провел осмотр маленького пациента в детской клинической больнице. После травмы, произошедшей летом, у ребенка лицо и тело в келоидных рубцах, и Леонид Михайлович пообещал оказать помощь мальчику. Фотографии ребенка он отправит столичным врачам, которые постараются сделать все возможное для выздоровления маленького Сени.

Также Леонид Михайлович проверил, как в областном центре выполняется норматив прибытия к пациенту «Скорой помощи». С одной из улиц Смоленска был сделан вызов неотложки - и наши медики уложились в установленные 15 минут.



автор: Кирилл Степанов

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь