В Смоленской области газифицирована еще одна деревня

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka 2911 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В Кардымовском районе газифицировали деревню Каменка. Голубое топливо вели в сельское поселение в течение 2 лет. Газификация этой деревни обошлась в 13 миллионов, деньги были выделены из федерального и областного бюджетов. Уже в ближайшие дни газ появится во всех 60 домах населённого пункта. Хотя некоторые из жителей до сих пор не могут поверить, что им больше не придётся заготавливать дрова.



Нина Трифоненкова, жительница деревни: «Вон запас делали, сколько дров, потом на зиму протапливать. Ой, а сколько денег на это уходило. Думала - не дождусь газа. Бог всё-таки есть на свете».



Пуск газа растянулся более чем на 2 часа. Попробовать первые пироги, приготовленные на газовой плите, приехал депутат Государственной Думы Франц Клинцевич. Селяне использовали возможность встречи с депутатом Государственной Думы, чтобы рассказать и о других проблемах села. По словам Франца Клинцевича многие из них будут решены уже в ближайший срок.



Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы РФ: «В Кардымовском районе - 20 поселение, куда пошёл газ – это большой результат. Я горжусь тем, что мы сегодня, встречаясь с людьми, не только дали газ, но и вскоре решим вопросы дороги, решим вопросы, которые сегодня с депутатами всех уровней, главой района открыто обсуждают».



Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь