В 2011 году в Смоленской области было создано более 1500 тысяч новых мест в детских садах

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Valeri в категорию Наука

1 декабря в детском саду в Кардымове была открыта дополнительная младшая группа. А единственная дошкольная группа в деревне Соловьёво стала работать полный день. Получилось, что всего за день очереди сократились на несколько десятков.



У многодетной мамы Оксаны Шамбиковой - 5 девочек и 2 мальчика. Её дети – это почти половина дошкольной группы в древне Соловьёво. Единственная проблема –группа работала всего полдня. Благодаря дополнительному финансированию рабочий день удалось продлить на несколько часов.



Оксана Шамбикова, мать 7 детей: «Мы с 8-30 возили группу до часу, а сейчас открывая нам ясли мы оказываемся на полный день свободны и, естественно, это нам очень хорошо помогает».



В детском саду побольше в посёлке «Кардымово» открыли новую группу. Из областного бюджета на ремонт и инвентаризацию помещения было выделено четверть миллиона. После церемонии открытия сотрудники сада показали губернатору ещё одно помещение, где группу собирались открыть через год.



Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Я принял решение, что мы перенесём с 2012 года на декабрь этого года, потому что я посмотрел помещение, оно практически готово, там нужно сделать косметический ремонт и закупить оборудование. Эти деньги я выделю деньги из резервного фонда, чтобы до конца этого года мы могли снять проблему очереди в Кардымово».



В 2011 благодаря открытию новых детских садов и дополнительных групп в регионе удалось создать больше полутора тысяч новых мест. В следующем году эту цифру планируют удвоить.



С.Егоров, А.Пешков

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь