На Смоленщине установили места подледной рыбной ловли

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka 2906 дней назад в категорию Pазное

Сотрудники МЧС совместно с главами городов и районов определили 17 традиционных мест массового пребывания любителей зимней рыбалки, на которых официально разрешен подледный лов.



В Гагаринском районе рыбаки могут без опасений быть оштрафованными хорошо провести время на Вазузско-Яузском водохранилище. В Демидовском районе в список попали сразу шесть озер: Акатово, Диво, Бакланово, Рытое, Петровское, Сапшо. В Велижском районе можно посидеть с удочкой на озерах Чепли и Дго, в Духовщинском - на озере Велисто и водохранилище Смоленской ГРЭС. В Рославльском районе пригодным для зимней рыбалки признали лишь водохранилище Смоленской АЭС, а в Руднянском - озеро Большая Рутавечь. В Смоленском районе любители поудить могут отправиться на озера Каспля и Пениснарь, в Монастырщинском - на водохранилище Ново-Внуковское.



Что касается областного центра, то нынче его жители могут спокойно порыбачить на водоеме ТЭЦ-2, хотя в предыдущие годы там стояли таблички, запрещающие это делать.



Инспекторы ГИМС напоминают, что за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Смоленской области предусмотрена административная ответственность, которая влечет штраф гражданам до полутора тысяч рублей, должностным лицам - до трех тысяч рублей, юридическим лицам - до пяти тысяч рублей.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь