В Смоленской области выявили очаг бруцеллеза

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka 3335 дней назад в категорию Здоровье

У овец из личного подсобного хозяйства жителя Починковского района обнаружили опасное заболевание, поэтому всех содержащихся на подворье животных решено уничтожить и сжечь.



При плановом исследовании сыворотки крови, отобранной у овец гражданина А .А. Абдулмуталипова в деревне Дивинка, по двум пробам был получен положительный результат. Первоначальные исследования проводились районной ветлабораторией, а после повторного исследования в Смоленске диагноз подтвердился. Всего у селянина на личном подворье содержится 82 овцы, 4 козы, 2 лошади, 2 жеребенка, 2 коровы и 4 бычка. Как установлено в ходе предварительного расследования, мелкий рогатый скот, у которого обнаружено заболевание, был ввезен в регион незаконно, с нарушением ветеринарно-санитарных правил и без надлежащего контроля со стороны местной ветслужбы.



Информация о выявлении бруцеллеза была оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора и главное управление ветеринарии Смоленской области. Учитывая опасность данного заболевания, все содержащиеся на подворье животные будут уничтожены бескровным методом и сожжены на территории Прудковского сельского поселения.



Отметим, что бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от животных человеку, характеризующаяся множественным поражением систем организма. Наибольшая вероятность подхватить ее возникает при употреблении зараженной пищи - мяса, сырого молока и продуктов его переработки.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь