Смоленский бизнесмен "срисовал" дизайн упаковки пельменей у раскрученного бренда

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Бизнес и экономика

Оформление пачек выпускаемых в Смоленске пельменей оказалось слишком похожим на упаковку продукции "Останкинского мясоперерабатывающего комбината", на что последний пожаловался в УФАС.



ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" направил в Смоленский УФАС заявление о нарушении закона "О защите конкуренции" индивидуальным предпринимателем Антоновым И. В. По мнению заявителя, бизнесмен производит и реализует пельмени "Столичные", маркированные обозначениями, сходными с товарными знаками и продукцией ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат". В московской компании считают, что это наносит ей ущерб, а также вводит в заблуждение потребителя относительно реального производителя продукции.



Останкинский мясоперерабатывающий комбинат исторически использует красно-белые цвета не только на упаковке самой продукции, но и в рекламных материалах. Пельмени в красно-белом оформлении исторически ассоциируются у потребителя с московским комбинатом. Компании принадлежит исключительное право на товарный знак "красно-белая пачка" в нескольких видах.



В магазинах Смоленска представители фирмы обнаружили пельмени местного производителя "Столичные", которые выпускаются в картонной упаковке, сходной с упаковками Останкинского мясоперерабатывающего комбината, а следовательно и с принадлежащими ему зарегистрированными товарными знаками. Смоленский бизнесмен, в свою очередь заявил, что дизайн упаковки его пельменей не похож на оформление продукта ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат".



Рассмотрев дело, комиссия Смоленского УФАС России признала действия индивидуального предпринимателя нарушившими требования пункта 4 части1 статьи 14 Закона "О защите конкуренции" в части совершения недобросовестной конкуренции путем введения в оборот пельменей "Столичные" с незаконным использованием на их упаковке средств индивидуализации ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат. ИП Антонову предписано прекратить использовать упаковку, похожую на ту, в которой выпускает свои пельмени ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат".





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь