В Смоленске начала работу конкурсная комиссия по выборам сити-менеджера

http://www.moyareklama.ru - Добавил korneplod в категорию Политика

Специальная комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города начала прием документов от желающих претендовать на этот пост.



Документы от кандидатов в сити-менеджеры будут приниматься с 10 по 14 декабря с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00 в кабинете №26 городской администрации. На должность смоленского градоначальника могут претендовать граждане не моложе 30 лет и не достигшие 65 лет, имеющие высшее профессиональное образование, стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее четырех лет либо стаж работы руководителем (заместителем руководителя) не менее пяти лет.



Отбор претендентов пройдет в два этапа: конкурс документов и индивидуальное собеседование. Помимо заявления, анкеты, копии всех страниц паспорта, трудовой книжки и ряда других документов, в конкурсную комиссию нужно представить программу (концепцию) эффективного управления городским хозяйством объемом до 15 страниц машинописного текста и ее основные тезисы. На втором этапе каждому кандидату предоставят возможность выступить перед конкурсной комиссией и ответить на вопросы, касающиеся знания Конституции РФ, ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации местного самоуправления, а также о биографии, квалификации, образовании, личных и деловых качествах.



Напомним, в состав конкурсной комиссии вошли начальник департамента по вопросам местного самоуправления Игорь Борисенко, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Евгений Каманин и четыре депутата городского совета - Александр Банденков, Андрей Ершов, Михаил Николаенков, Евгений Павлов. После отбора кандидатов комиссионерами, окончательное решение будет принимать Смоленский городской совет не менее чем двумя третями голосов.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь