На Десногорском и Смоленском водохранилищах разрешили рыбачить всем

http://www.moyareklama.ru - Добавил metelka в категорию Здоровье

Раньше два крупнейших водоема Смоленщины предназначались лишь для промышленного рыболовства, а с утверждением нового правового акта официальное разрешение собрать улов получил каждый желающий.



Новый перечень рыбопромысловых участков утвержден 7 декабря постановлением администрации Смоленской области. Его нововведением стало выделение на акваториях Десногорского и Смоленского (озеро Сошно) водохранилищ участков общего пользования, предназначенных для свободной и бесплатной рыбалки всех желающих. И хотя на этих водоемах и раньше можно было заметить местных жителей, занимались они рыбной ловлей на свой страх и риск, так как акватории были предусмотрены только для осуществления промышленного рыболовства.



В профильном облдепартаменте напоминают, что, кроме того, рыболовы-любители с 2011 года имеют право бесплатно рыбачить разрешенными орудиями лова на водоемах, предусмотренных для промышленного рыболовства, без получения согласия пользователей этих участков. Но необходимо помнить, что на этих территориях промысловики сохраняют преимущественное право и рыбаки-любители должны уступать место их плавательным средствам, осуществляющим лов рыбы.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь