Группа смоленского театра «Миракль» завоевала высокие награды на фестивале «Маски»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Sonya 4585 дней назад в категорию Культура

Международный фестиваль франкофонных театров проводится с 1997 года волонтерами франкофонного движения при поддержке Посольства Франции в Москве. В нем участвуют молодежные театры из всей Европы. Группа «Плюметт» молодежного театра «Миракль» представила на фестивале классический средневековый фарс на французском языке. Жюри высоко оценило уровень смоленских актеров. «Плюметт» на фестивале завоевал призы за лучшую женскую роль, костюмы, музыку и постановку.



Анастасия Ковригина, победитель номинации «Лучшая женская роль», студентка СмолГУ: «Все участники фестиваля – и румыны, и венгры, и французы – все они жили вместе с нами. Поэтому мы, естественно, общались, каждый вечер собирались в комнатах. Обсуждали театральные постановки, которые проходили в этот день. Ну и обменялись адресами. Телефонами».



Елена Курьянова, художественный руководитель молодежного театра «Миракль»: «По итогам фестиваля нас пригласили на 3 международных: в Румынию, во Францию и в Венгрию. Мы имеем возможность выбора, и я надеюсь, что это будут долгосрочные отношения».



А.Григорьев, Р.Зорин

Смоленская ГТРК

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь