В зоопарке привередливая самка-шиншилла произвела на свет двойню

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto в категорию Pазное

Живущая в эколого-биологическом центре Смоленска особь шиншиллы женского пола отнеслась агрессивно к появившемуся в ее клетке самцу, но в конце концов они подружились и обзавелись потомством.



Еще в декабре прошлого года по соседству с самцом шиншиллы зоологи поселили очаровательную самочку. Сразу после ссаживания она отнеслась агрессивно к хозяину вольера. Однако через несколько дней они нашли общий язык и подружились. Самцу по кличке Шишка очень понравилось такое соседство, поэтому с первых дней совместной жизни он начал оказывать знаки внимания молодой подруге. Сотрудники зоопарка очень надеялись, что удастся сформировать полноценную пару и в скором будущем получить потомство этих интересных и редких в природе зверьков.



В конце концов, так и произошло. Длиннохвостые шиншиллы стали родителями двух прелестных шиншиллят. Детеныши родились, как и положено, покрытыми шерстью, с открытыми глазами и 12 зубами - 8 коренными и 4 резцами, и уже через час начали самостоятельно передвигаться и исследовать территорию.



Молодая мама оказалась ответственной и заботливой: она ухаживает, кормит, оберегает своих малышей. Новоиспеченный отец постоянно охраняет свою семью и присматривает за детенышами во время отдыха самки. Малыши по характеру и поведению отличаются друг от друга. Один очень активный, любопытный, живо интересующийся окружающим миром, другой - медлительный и стеснительный, ни на шаг не отходит от мамы. Наблюдать за ростом, развитием и забавными играми маленьких длиннохвостых шиншилл теперь может каждый посетитель зоопарка.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь