Все депутаты отдали голоса за Николая Алашеева

http://www.smolweek.ru - Добавил metelka в категорию Политика

27 декабря состоялось заседание 32-й сессии Смоленского городского совета, депутаты рассмотрели и приняли решения по 21 вопросу повестки дня. Главные итоги сессии связаны с назначением главы администрации города, принятием бюджета на 2012 год и плановый период 2013-го и 2014 годов.



Завершился конкурс на замещение должности сити-менеджера. Успешно пройдя два этапа конкурсных процедур, два претендента – Александр Гринкевич и Сергей Маслаков – отозвали свои кандидатуры. В ходе сессии депутаты заслушали четырех соискателей должности руководителя городской администрации: Николая Алашеева, Раису Ермишину, Виктора Москалёва и Дмитрия Смирнова. По результатам тайного голосования победителем стал Николай Алашеев. За него проголосовали 23 депутата из 23 присутствующих. На сессии также выбрали заместителя главы Смоленска по Ленинскому району. В ходе процедуры выдвижения кандидатур в бюллетень внесли две фамилии: «Олейникова» и «Виноградов». Итог голосования следующий: 13 голосов за Владимира Виноградова, 7 – за Валентину Олейникову. Три бюллетеня оказались испорчены.



Депутаты приняли бюджет Смоленска. 54% бюджетных расходов предусмотрены на финансирование социальной сферы. Были озвучены изменения, предложенные депутатами на заседаниях постоянных комиссий. 45 миллионов рублей пойдут на ремонт мостов, 25 миллионов – на исполнение наказов смолян. На поддержку спорта не выделят четыре миллиона бюджетных средств, несмотря на жаркие споры и предложения не ставить крест на футболе, хоккее, волейболе, баскетболе. Правда, поддержка в один миллион рублей обеспечена спортивному рыболовству и туризму. Школа в Колодне получит миллион рублей на строительство туалета. Городская избирательная комиссия будет работать над проведением довыборов депутата Горсовета в городском округе номер восемь; на эти цели из бюджета отдадут 467 тысяч рублей. Четыре миллиона рублей запланированы на ремонт поликлиники номер два. Депутаты исключили финансирование программы по разработке стратегии города и бренда Смоленска: по мнению народных избранников, 25 миллионов рублей на эти цели – непозволительная роскошь.



Среди решений, принятых в ходе сессии, утверждение перспективного плана работы Горсовета, внесение изменений в устав, принятие прогнозного плана приватизации муниципального имущества. Достаточно острое обсуждение вызвал доклад о выполнении муниципального заказа (объемов выполненных работ) за девять месяцев 2011 года. Депутаты проголосовали за принятие информации к сведению.



Для прогулки на улице, занятий спортом можно приобрести белорусский трикотаж оптом. Эта одежда подойдёт для любого случая в жизни и станет неотъелимой частью вашего гардераба.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь