Смоленское ноу-хау: сельская администрация и спортивно-культурный центр под одной крышей

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Sonya в категорию Pазное

В деревне Магалинщина – новоселье. В новое здание администрации Крохоткинского сельского поселения переехали сотрудники органа местного самоуправления, а после Нового года здесь разместится и культурно – спортивный центр.



Магалинщина - деревня пригородная, Смоленск совсем рядом. Сельское поселение расположено в местах, словно созданных для туристических маршрутов. В этих краях проходили крупные сражения в истории нашего Отечества. Новое административное здание построено с дальним расчетом.



Владимир Алексеенков, глава Крохоткинского сельского поселения: «На первом этаже будет у нас музей 1812 года. Здание уже готово, и начинаем после нового года делать панораму боя на Валутиной горе».



В современном здании места хватит и для музейных экспозиций, и для творческих студий, и для занятий спортом. В цокольном этаже установлены тренажеры, причем для детей и подростков все занятия – бесплатные. Отличные условия труда созданы и для сотрудников администрации муниципального образования.



Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы: «Человек должен с удовольствием идти на работу, неважно, какую он должность занимает».



На новоселье в Могалинщину приехали главы сельских поселений, руководители соседних хозяйств. Многие о подобных объектах пока только мечтают.



Виктор Чертков, депутат Смоленской областной Думы: «Я думаю, что другие главы сельских поселений, они опыт будут перенимать. И убежден, что Смоленский район будет один из лучших районов нашей области, потому что все задачи, которые могут решать здесь – есть люди, которые смогут это сделать».



Новое здание было освящено, и это придало особый духовный смысл праздничному мероприятию.





Л.Стерхова, А.Егоров

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь