Гала-концерт городского фестиваля-конкурса "Лики красоты"

http://www.molsm.ru - Добавил smol 4827 дней назад в категорию Культура

14 февраля, 19.00, танцевальный зал "Молодость". Играет "Вечная любовь", и в медленном танце на сцене кружится красивая пара. Так начинается гала-концерт городского фестиваля-конкурса "Лики красоты", в котором молодые смоленские парикмахеры, визажисты, мастера по маникюру имели возможность продемонстрировать свой опыт, талант и креатив, показать себя и возможно заработать признание коллег.

А между тем гала-концерт - всего лишь завершающий аккорд мероприятия, длившегося с самого утра. Весь день в помещении танцзала, заставленном столиками с зеркалами, не покладая рук трудились мастера своего дела. Не случайно мероприятие проходило 14 февраля - в день всех влюблённых, ведь как известно любовь и красота - понятия взаимосвязанные. Влюблённый человек непременно хорошеет и расцветает на глазах, и именно влюбившись, как никогда хочется быть самой красивой - хотя бы в глазах только одного человека. Именно тогда на помощь приходят многочисленные салоны и парикмахерские, заботливые руки мастеров которых помогают внести в образ ту нотку, которая возможно поможет завоевать чьё-то сердце. И совершенно не случайно ведущие конкурса не раз подчёркивали, что в этот день в помещении танцзала собрались исключительно влюблённые... Влюблённые в свою профессию.

Всего соревнование проводилось по 10-ти номинациям, некоторые из которых были многоборьем, например, мужские мастера должны были создать классическую причёску, стрижку и укладку на длинных волосах и на коротких волосах - и всё в рамках одного конкурса. На каждый этап участникам давался определённый отрезок времени, о начале и завершении которого возвещал звук гонга, после чего мастера обязаны были покинуть зону соревнования, уступив своё место членам жюри. В компетентности судей сомневаться не приходилось - среди них исключительно титулованные гуру своего дела, сертифицированные мастера международного класса - всего 10 человек. После просмотра и оценки моделей членами жюри, первые выходили на подиум, давая возможность абсолютно всем присутствующим оценить мастерство участников. Стоит отметить, что все выходы были очень зрелищными - мастера целиком продумывали образ, не ограничиваясь исключительно своей номинацией, то есть если проходило соревнование по причёскам, модели подбирали соответсвующий яркий макияж и наряд, а участники конкурса по декоративной косметике не забывали сделать своим моделям эффектную укладку.

Отнюдь не все творения мастеров можно было оценить на подиуме - я имею в виду номинации по маникюру. В силу свой миниатюрности финальный выход не имел никакого смысла, поэтому работы участниов демонстрировались на большом экране. Тут стоит отметить, что несмотря на крохотный размер рабочей площади, авторы умудрялись создавать на ногтях настоящие художественные шедевры. Плюшевые мишки, работники киноиндустрии от сценаристов до режиссёров, архитектурные творения - мастерство участников позволяло не ограничивать полёт их фантазии.

Наиболее любопытными, во всяком случае на мой взгляд наиболее зрелищными номинациями были так называемый "Full Fashion Look" и боди-арт. "FFL", то есть создание полного модного образа подразумевает под собой работу нескольких человек - парикмахера, визажиста и модельера. Большинство образов были легко читаемыми - тут можно было увидеть и Одри Хёпбёрн образца Холли Голлайтли из "Завтрака у Тиффани", и раннюю Мадонну в высоких ботфортах, и типичную женщину-доминатрикс с алой помадой, металлическим поясом-корсетом и на головокружительных шпильках... Не менее изобретательными оказались и мужские мастера - лично мне больше всего понравился образ этакого денди а-ля Бастор Китон с набриолиненными волосами, тонкими усиками и с такими обязательными деталями как сигара и очки-авиаторы. Хотя образы курявого романтика с авоськой с апельсинами, студента-отличника из хорошей семьи или беспечного ездока - практически Джеймса Дина наших дней, да и все остальные тоже были очень интересными и запоминающимся.

Ещё одна номинация, в которой, как я уже отметила, участники могли полностью проявить свою фантазию - это боди-арт. Абсолютная свобода выбора темы, возможность выразиться за счёт пластичных форм и ярких красок - и как результат одно из самых эффектных дефиле за весь день. Мастера черпали вдохновение в истории Древнего Египта и в произведениях поэтов-декадентов, в мифологии и даже в ботанике... Ну а если бы проводилась номинация "Выбор зрительских симпатий", то без всяких сомнений победила бы работа под названием "Мультики" - мальчик в стрингах, разрисованный героями "Смешариков", в смешной красной шапочке и со связкой воздушных шаров каждым своим выходом на подиум вызывал в зале настоящий ажиотаж.

После завершения основной части, длившейся без малого 8 часов, прошла церемония награждения старейшин и тренеров, подготовивших талантливую молодёжь к соревнованию, а самим участникам выдали свидетельства о повышении классности и медали. Ещё час в томительном ожидании - имена победителей уже определились, но объявлены они будут только на гала-концерте.

И вот, наконец, 19 часов. В зале нет ни одного свободного сидячего места, и многим приходится стоять. Организаторы постарались сделать финал конкурса максимально зрелищным, поэтому помимо дефиле моделей и прокручивания на большом экране фрагментов соревновательного дня, в программе были вокальные и танцевальные номера, показы мастеров-стилистов вне конурса...



Всего же места распределились таким образом:

Маникюр. Соренование по акрилу.

I место. Котенова Н.Н. (парикмахерская "Компромисс")

II место. Тютюнникова Н.Н.

III место. Цыканова Н.Н. ("Компромисс")



Маникюр. Соревнование по гелю.

I место не присуждается.

II место. Худякова Е.

III место. Васильева Л.Н. (салон красоты "Афродита")



Классический маникюр.

I место. Малахова И.Н. (учебный центр "Nail's room")

II место. Афонасенкова С.А. (салон-парикахерская "Константа")

III место. Белякова Ю.В. (парикмахерская и/п Зубарь С.А.)



Маникюр. Плоскостной дизайн.

I место. (по результатам баллов два победителя) Родченкова О.А. (салон "Паранойя"); Цыканова Н.Н.

II место. Гречишкина Л.Г. (салон красоты "Л")

III место. Васильева Л.Н.



Женские мастера. Модная причёска на свободных длинных волосах. Причёска новобрачной.

I место. Казакова Г.В. (салон красоты "Престиж")

II место. Некрасова Л.Е. ("Афродита")

III место. Зуйкова Е.Ю. (салон красоты "Солана")



Женские мастера. Модная категория.

I место. Зайцева С.В. (СОГУ НПО "УПЦ "Профессионал")

II место. Космачёв К.М. (салон красоты "Артемида")

III место. Дерябина Н.В. (парикмахерская и/п Мищенковой Н.Ю.)



Мужские мастера.

I место + приз за окраску. Соломатова Е.С. (салон красоты "Колибри")

II место. Беляев В.В. (салон красоты "Солярис")

III место. Скобелева Е.В. (салон "Орхидея")



Декоративная косметика. Подиумный макияж + боди-арт.

I место. Веселова Г.С. ("УПЦ "Профессионал")

II место. Ермакова М.А. ("УПЦ "Профессионал")

III место. Голванова Д.Н. ("УПЦ "Профессионал")



Full Fashion Look. Мужской образ.

I место. Дивакова Л.И. и Нахаева И.А. (творческий коллектив "УПЦ "Профессионал")

II место. Павлова О.В. ("УПЦ "Профессионал")

III место. Павликова А.В. ("УПЦ "Профессионал")



Full Fashion Look. Женский образ.

I место. Дивакова Л.И. и Нахаева И.А.

II место. Творческий коллектив: Марченкова Н.В. и Большакова М.А. ("Колибри")

III место. Творческий коллектив НОУ СПО "Международный колледж современных технологий".



Так что теперь вы знаете, куда обращаться, если хотите быть самыми-самыми)))
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь