В гостях у мэра – делегация города-побратима Хагена

http://admcity.smolensk.ru - Добавил student 5204 дня назад в категорию Pазное

В середине февраля в городе Смоленске с дружеским визитом побывала делегация из немецкого города-побратима Хагена. 15 февраля состоялась их встреча с руководством нашего областного центра, которое представлял мэр Владислав Халецкий и его первый заместитель Владимир Лабовский. С немецкой стороны на встрече присутствовали первый заместитель мэра Хагена Кристиан Шмидт, бывший мэр этого города Дитмар Тизер и корреспондент одной из хагенских газет Аня Шрёдер.



Глава города в своем выступлении с удовлетворением отметил, что связи между городами с каждым годом все более развиваются, становятся все более динамичными. Но поскольку есть серьезные позитивные перемены не только в целом в России, но и в городе Смоленске, в отношениях между городами-побратимами надо переходить и к экономическому сотрудничеству.



Необходимо подумать о разработке совместных проектов, подобных OSRAM. Кроме того, в городе уже сейчас есть направления работы, которые могли бы заинтересовать немецких друзей. Это – развитие конного спорта и соответственно конно-спортивной базы. К примеру, немецкие спортсмены могли бы участвовать в розыгрыше Кубка мэра по конкуру. Есть идеи и в области обмена товарами местных производителей, в том числе экологически чистым продовольствием, в сфере производства биотоплива.



Кристиан Шмидт поблагодарил Владислава Халецкого за предоставленную возможность встретиться и за приглашение на празднование Дня города Смоленска в сентябре этого года. Он отметил, что экономическая составляющая в побратимских отношениях для них не является основной, однако некоторые высказанные идеи по этому вопросу их делегация хотела бы проработать глубже. В программу визита смоленской делегации в Хаген можно было бы включить посещение предприятия по производству биотоплива, которое имеется у них. Он высказал пожелание посетить смоленскую конно-спортивную школу и ювелирный магазин «Кристалла», изучить возможности супермаркета, который будет построен в Смоленске фирмой «Глобус», по размещению на его территории магазина по продаже немецких товаров, посетить». Было бы неплохо, подчеркнул Кристиан Шмидт, чтобы в Хагене был открыт первый магазин «Кристалл», для чего прямо в центре города есть хороший торговый центр. И в целом есть, видимо, необходимость для серьезного развития экономических побратимских отношений открыть в Хагене соответствующее представительство Смоленска.



В заключение стороны обговорили сроки скорого посещения смоленской делегацией Хагена и обменялись памятными подарками.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь