С 16 февраля начали действовать областные льготы на оплату электроэнергии

http://www.province.ru - Добавил skull 4488 дней назад в категорию Общество

Пятидесятипроцентную скидку на оплату электроэнергии получили жители Смоленской области, являющиеся:



участниками и инвалидами Великой Отечественной войны;



инвалидами боевых действий;



бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (с группой инвалидности и без).



До вступления в силу областного закона все льготники, включенные в этот список, согласно Федеральному закону "О ветеранах" оплачивали половину расходов на электроэнергию. Начиная с 16 февраля оставшаяся половина суммы будет возмещаться из областного бюджета. То есть если расходовать электроэнергию в пределах норматива (для Смоленска это 38 кВт в месяц), платить за нее льготникам не придется вообще. Полностью освободиться от платы "за свет" вы сможете лишь начиная с марта. В феврале же придется заплатить за первые пятнадцать дней месяца по старинке, то есть скидку вам за эти дни сделают лишь 50%. Зато за оставшиеся четырнадцать дней февраля вы будете платить уже по-новому, то есть со 100%-ной скидкой.



Кстати, областной закон распространяется только на самих льготников, а не на тех, кто проживает вместе с ними. Последние, в соответствии с законом "О ветеранах", имеют, как и раньше, только пятидесятипроцентную скидку на оплату электроэнергии.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь