Один день в армии

http://www.molsm.ru - Добавил alla 5198 дней назад в категорию Pазное

Многие думают, что те, кто не служили в армии – хлюпики и нет им места среди настоящих мужчин. Те, кто учится в университетах и побеждает на олимпиадах, не смогут при случае стать на защиту Родины, потому что сила и мужество у них за ненадобностью атрофировались.

И всё те же «многие» думают, что бравые парни, служащие в армии, ничего, кроме тяжёлых физических упражнений делать не могут, и что серое вещество в их головах не находит должного применения.

Всероссийский молодёжный образовательный проект «Кадры для модернизации страны» ломает стереотипы! И накануне Дня Защитника Отечества пятеро «ботанов» были помещены в спорт.роту Спортивного клуба армии Московского военного округа. Имена героев: Котович Саша, Лапицкий Дима, Воробьёв Олег, Ноцаренко Саша, Устюшенков Ярик - все студенты, идущие на красный диплом.

22 февраля эта отчаянная пятёрка явилась в расположение в 5:30 утра. Заспанные и замёрзшие они научились по-армейски застилать кровать, быстро одеваться и не подскакивать испуганно при звуках громогласного голоса подполковника Бессонова. Вместо привычного свежесваренного кофе на завтрак ребята получили армейскую кашу с мясом. Кстати, по признанию Котовича (самого нехрупкого участника мероприятия) «кормят в армии вкусно, а главное, порции большие».

В 9:00 началась строевая подготовка. Наши добровольцы выполняли приказы подполковника с заметно меньшим рвением, чем солдаты. Но самая зрелищная картинка была, когда рота, шагая по плацу, затянула «Катюшу» во всю мощь своих юношеских лёгких. «Новенькие» слегка опешили, но потом и они начали с удовольствием подпевать.

После чего всех отправили на уборку территории, а я побеседовала с командиром спорт.роты подполковником Бессоновым.

- Игорь Евгеньевич, как Вы относитесь к этому мероприятию?

- Я считаю, что мероприятия подобного рода очень нужны. Парни получат представление об армии, увидят, что здесь нет ничего страшного. Вообще, должна существовать система, чтобы ребята призывного возраста определялись в часть хотя бы на неделю, и чтобы им не делали никаких поблажек. В конце концов, каждый юноша, независимо, будет он служить или нет, должен побывать в нормальной мужской среде.

- А как Вы относитесь к проекту «КМС» вцелом?

- Да это замечательный проект! Он помогает нашему обществу развиваться. Ведь если не будет активной молодёжи, общество пойдёт к распаду. Только нужно задействовать в проекте всю молодёжь, и трудную в том числе. Заинтересовать как-то, вытащить из пивбаров… А в общем, будь я лет на …дцать моложе, тоже в «КМСе» был бы!

Потом я прогулялась по казарме и обнаружила, во-первых, идеальную чистоту (наводимую руками служащих), а во-вторых, очень хорошие условия. В мои представления об армейской казарме спутниковое телевидение, музыкальный центр и тренажёры не вписывались… Поразило меня так же одно гениальное изобретение – прикроватный коврик, свёрнутый в трубочку и положенный на специальные крючки снизу кровати.

В 10:30 началась физ.подготовка. И тут наши новобранцы не посрамили проект «КМС» и самих себя. Нужно было подтянуться на перекладине, так Дима Лапицкий и Ноцаренко Саша подтянулись по 13 раз. Это, между прочим, было на уровне с другими солдатами. После чего в комнате досуга солдаты решали тест на IQ. Стоит отметить, что справились они довольно быстро, особенно после приказа подполковника: «А ну-ка быстро все правильно решайте!»

В 12:30 был обед. Нас, журналистов, тоже пригласили к столу. Котович ничуть не преувеличил! Порции действительно были гигантские! Мы едва осилили по половинке, а наши ребята наравне с солдатами уже подчищали крошки! Видимо, я, в отличии от них, не до конца прониклась армейским духом…

Не смотря на усталость, наши «подопытные кролики» остались очень довольны. Все, как один, утверждали, что за этот день они прошли маленькую школу жизни, попробовали себя в новом качестве и испытали свои силы. Некоторые изъявили желание остаться на недельку…

Итак, эксперимент успешно завершился. Я лично убедилась, что в армии нет ничего ужасного, условия хорошие, да и кормят весьма неплохо. Отдельное спасибо нужно сказать проекту «КМС» за оригинальную идею поддержания патриотического воспитания молодёжи – проект идёт верной дорогой! Также отдельная благодарность выражается спортивной роте СКА МВО за разрешение провести подобное мероприятие, и подполковнику И. Е. Бессонову, который терпеливо возился с нашими ребятами и отвечал на все мои вопросы.



В армии была Юлия Рысь.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь