Спортивные сооружения районам

http://admin.smolensk.ru - Добавил smol 4987 дней назад в категорию Спорт

В Вязьме торжественно открыт спортивно-оздоровительный комплекс с современным бассейном. Красную ленточку нового СОКа перерезал Губернатор Смоленской области, прибывший в район с рабочим визитом.

Спортивно-оздоровительный комплекс был построен за полтора года. Его сметная стоимость – 54 миллиона рублей. Проект и начало строительства было профинансировано за счет областного и отчасти местного бюджетов, завершение – за счет федеральных средств. Именно так функционирует механизм софинансирования строительства спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2006 – 2015 годы.

Четыре плавательных дорожки, «лягушатник» для малышей – это первая «закрытая» вода в городе - ранее в Вязьме не было бассейнов. Внутренняя отделка СОКа произведена высококачественными современными материалами. Комплекс имеет оборудование, позволяющее посещать бассейн людям с ограниченной подвижностью (пандусы, специальные лифты). Позже в помещениях СОКа будет оборудован тренажерный зал, а на территории рядом – два теннисных корта.

Новый вяземский СОК является учреждением дополнительного образования детей, однако его двери по вечерам будут открыты и для взрослых. Муниципальная власть постарается сделать так, чтобы платные услуги комплекса стали доступны широким слоям вязьмичей.

Открывая СОК в Вязьме, Губернатор Сергей Антуфьев рассказал о планах областной Администрации по строительству спортивных сооружений и развитию физической культуры с целью пропаганды здорового образа жизни и массового оздоровления населения. В частности, в ближайшее время начнется проектирование и возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в Гагарине и Дорогобуже, ледового дворца в Рославле. В областном центре запланировано строительство крупного культурно-спортивного комплекса. Подготовка его проекта будет начата уже в этом году.

Губернатор считает механизм софинасирования строительства в рамках целевой федеральной программы оптимальным. Все спортивные сооружения области будут построены с использованием этого механизма.

В ходе рабочей поездки в Вяземский район Губернатор также посетил ряд производственных и социально-значимых объектов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь