В Смоленской области при закупке медоборудования пропали 32 миллиона

http://www.rosbalt.ru - Добавил Sonya 3855 дней назад в категорию Бизнес и экономика

При закупке медицинского оборудования из федерального бюджета в Смоленской области похищено З2 млн рублей.



"По версии следствия, в 2009 году неустановленные лица мошенническим путем похитили денежные средства из федерального бюджета в сумме более 32 млн рублей при поставке для медицинских учреждений Смоленской области компьютерных томографов по государственным контрактам, заключенным между Департаментом Смоленской области по здравоохранению и поставщиками города Москвы", — рассказала официальный представитель Следственного комитета по Смоленской области Наталья Хомутова.



Как передает Smolnews, в рамках расследуемого уголовного дела бывшему начальнику Департамента по здравоохранению Игорю Буцыку предъявлено обвинение в халатности. В настоящее время уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, что является нереабилитирующим обстоятельством. Расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий неустановленными лицами продолжается.



16 января глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что более 30 бывших и действующих министров здравоохранения в регионах России являются фигурантами уголовных дел о нарушениях при закупке медоборудования.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь