Последняя «Проекция» сезона

http://www.molsm.ru - Добавил GooDZonE в категорию Культура

Прошедший 26 июня в танцзале «Молодость» рок-концерт «Проекция» был посвящен целому ряду событий. В первую очередь - Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом (отсюда и девиз концерта - «Мы хотим жить!»). Кроме того, смоленская рок-тусовка таким образом отметила наступающий День Молодежи и закрытие весенне-летнего концертного сезона в «Молодости».

В «Проекции» приняли участие пять смоленских групп – Under:Son, Cobrain, Urban Strip, NAME и Сказка, а так же гости из Рудни – С/Х Институт, и Вязьмы – GAS.

Открывали концерт дебютанты «Проекции» - команда Under:Son. Музыканты постарались сделать максимум для того, чтобы их первое выступление в «Молодости» запомнилось надолго пресыщенному всякого рода зрелищами смоленскому зрителю. Свой дебют Under:Son превратили в шоу: осветили сцену вспышками стробоскопов, пригласили диджея с вертушками. Выход музыкантов на сцену получился достаточно пафосным, но за зрелищность команде пять баллов! В музыкальном плане Under:Son - progressive nu-metal команда: в общем, еще одни бойцы альтернативного фронта.

Удивили и другие дебютанты «Проекции» - руднянская команда С/Х Институт. Этот коллектив решил взять не перформансом, а особенностями своего творчества. Удивлять было чем: жесткий альтернативный панк в сочетании с совершенно адскими текстами – дикий и странноватый замес.

Не отставали от молодежи и более опытные команды. Эпатажно выглядели гитаристы группы GAS, появившиеся на сцене в юбках, и солистка NAME, Марьям, раздевшаяся до нижнего белья. А Urban Strip порадовали публику новой песней, чего с группой не случалось уже давно.

Приятные новости принес ведущий «Проекции» Артур Савицкий. Оказывается, в скором времени смоленская рок-музыка будет представлена на международных фестивалях: группа NAME выступит во Франции, а Urban Strip - в Германии. На этом хорошие новости закончились, потому что даже сами организаторы точно не знают, когда состоится следующая «Проекция». Но некоторые планы на осень уже есть.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь