Путин: Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме

Добавил AnnaSM 3962 дня назад в категорию Общество

Вопрос уникальности многонационального российского государства Владимир Путин ставит на первое место



Государство и общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, убежден российский премьер. Об этом он заявил в своей авторской статье «Россия: национальный вопрос».



«Нам необходима стратегия национальной политики, основанная на гражданском патриотизме. Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим. Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства, - подчеркнул Путин. - Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности».



Глава правительства считает, что «в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Сейчас эти проблемы находятся в ведении Министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить».



- Это не должно быть стандартное ведомство. Скорее, речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия. Национальная политика не может писаться и реализовываться исключительно в кабинетах чиновников. В ее обсуждении и формировании должны непосредственно участвовать национальные, общественные объединения, - пояснил Путин.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь