Николаю Алашееву грозит штраф за снежные завалы в городе

http://www.moyareklama.ru - Добавил Gluk в категорию Политика

Управление ГИБДД составило три административных протокола на главу администрации Смоленска за ненадлежащую уборку снега на городских улицах.



Три предписания о необходимости расчистки дорог в областном центре были выписаны госавтоинспекторами еще в минувшую пятницу. Вчера была проведена проверка их выполнения, и в связи с тем, что недостатки не были устранены, сотрудники ведомства составили три протокола об административном правонарушении. В соответствии с каждым из них сити-менеджера Смоленска Николая Алашеева могут оштрафовать на сумму до двух тысяч рублей. Правда, у градоначальника есть право в соответствии с законом в десятидневный срок обжаловать протоколы.



Как пояснили патрульные, движение в городе в минувший понедельник было затруднено из-за ненадлежащей уборки снега. Даже не все главные магистрали оказались в надлежащем состоянии, а второстепенные дороги практически полностью были занесены снегом.



Сам же градоначальник оценивает ситуацию несколько иначе. По его словам, в Москве, так же, как и у нас, за выходные выпала месячная норма осадков, и там произошел транспортный коллапс. В Смоленске же, сказал сити-менеджер, машины передвигаются по дорогам относительно легко, и в этом он видит большую заслугу сотрудников МБУ "Спецавто", отказавшихся от выходных и работавших круглосуточно. Правда, Алашеев признал, что во дворах снег убирается не должным образом, в связи с чем он организовал массовый выход своих подчиненных с лопатами на Блонье. Как видно, это мало помогло в исправлении сложившегося положения дел.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

bam-1975

-
Не так давно на заседании он слишком крепко высказался на счет коммунальщиков. Хоть он и был прав, но люди там работают взрослые, вот и обидщелись, вот и саботаж...

А центр городща и так елозили пять машин из 13 на город!!!

На Ленина по мнению властей самое сильное движение, да и люди наверно первого сорта...

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь